Публикации в СМИ о компании "ТАИФ"

15.11.2012
  Расширение производств ОАО «Нижнекамскнефтехим» создаст новые высокооплачиваемые рабочие места,

Татар-информ

Планируется начать масштабное производство по выпуску полиолефинов и запуск крупнейшего в России производства АБС пластиков.

В Нижнекамске к 2016 году планируется ввести в эксплуатацию масштабное производство по выпуску полиолефинов, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Нижнекамска. По предварительной оценке в строительство комплекса будет вложено 3 млрд. долларов. Об этом на еженедельной планерке руководителей заявил глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Производственная мощность нового комплекса составит 1 млн. т этилена в год, что выведет «Нижнекамскнефтехим» в данном промышленном секторе на российском рынке в абсолютные лидеры.

Также осенью в планах акционерного общества запустить производство АБС пластиков. Это будет крупнейшее в России производство с проектной мощностью 60 тыс. т пластиков в год.

«Кроме всего прочего, расширение производств градообразующего предприятия создаст новые высокооплачиваемые рабочие места, станет гарантом стабильности для сотен нижнекамских семей и однозначно будет способствовать развитию города в целом», - считает мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Говоря о «Нижнекамскнефтехиме», необходимо отметить, что ожидаемые затраты акционерного общества на реализацию масштабных экологических программ составят порядка 5,5 млрд. рублей. Эти средства будут реализованы в ближайшей перспективе. Часть из них будет направлена на так необходимую Нижнекамску реконструкцию биологических очистных сооружений, на создание автоматизированной системы мониторинга окружающей среды и на другие важные экологические мероприятия.