Публикации в СМИ о компании "ТАИФ"

28.08.2013
  ИТАР-ТАСС,

Компания “Хендэ” намерена сотрудничать с Татарстаном в области нефтепереработки и энергетики

Южнокорейская компания “Хендэ корпорейшн” намерена расширить сотрудничество с Татарстаном в сфере нефтепереработки, энергетики и утилизации отходов, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики. Договоренность об этом достигнута сегодня на встрече в казанском Кремле президента республики Рустама Минниханова и гендиректора “Хендэ корпорейшн Москва и СНГ” Кын Ву Пака.

Приветствуя делегацию из Республики Корея, Минниханов поблагодарил компанию “Хендэ”, выступившей генеральным партнером Универсиады-2013 в Казани. На студенческие Игры было представлено 1050 легковых автомобилей и 525 автобусов, которые получили высокую оценку участников и гостей.

Стороны рассмотрели пути сотрудничества в области нефтепереработки и энергетики. Гости выразили намерение наладить прямые связи с компаниями “Нижнекамскнефтехим”, “Казаньоргсинтез”, “ТАИФ” по проектированию, строительству и модернизации объектов нефтехимии и энергетики.

“У компании “Хендэ” огромный опыт работы в области утилизации и переработки мусора. Мы хотим сотрудничать с вами в этой области”, – предложил Минниханов.

“Этой экологической проблемой в Корее начали заниматься на государственном уровне с 1990 года. Наши технологии покрывают площадь с населением в 23 млн человек”, – сказал Кын Ву Пак. Первичная сепарация мусора налажена от каждой квартиры, собранные отходы преобразуются в энергию. Причем граждане заинтересованы в переработке мусора, она предотвращает рост тарифов ЖКХ.

“Корейский проект следует изучить подробно, просчитать его окупаемость и экологический эффект”, – добавил Минниханов. Он поручил создать рабочую группу из представителей Министерства экологии и природных ресурсов республики, исполкомов Казани, других городов, чтобы перенять и внедрить опыт корейцев.