Публикации в СМИ о компании "ТАИФ"

03.06.2011
  Татар-информ,

«Нижнекамскнефтехим» признан отраслевым лидером экологической прозрачности

Проведено исследование прозрачности экологической отчетности почти 4 тыс. компаний России.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» вошло в число предприятий России – отраслевых лидеров экологической прозрачности. Об этом сообщает сегодня пресс-служба предприятия. Сравнение российских регионов по эко-энергетической эффективности их экономики и прозрачности экологической отчетности почти четырех тысяч компаний России и Казахстана в канун Всемирного дня окружающей среды и российского дня эколога провело эколого-энергетическое рейтинговое агентство «Интерфакс-ЭРА». Эколого-энергетическая прозрачность компаний оценивалась путем подсчета числа показателей, которые были раскрыты предприятием для составления настоящего рейтинга, или опубликованы в предоставленных нефинансовых отчетах. В оценке также были учтены сведения о выручке и числе занятых на предприятии сотрудников, раскрываемые по требованиям закона об отчетности эмитентов ценных бумаг. В число раскрытых показателей включены и так называемые «принудительно» прозрачные сведения о воздействии предприятия на природную среду, включенные в разные годы в федеральный и региональные доклады о состоянии и об охране окружающей среды.