Пресс-центр

Публикации в СМИ о компании "ТАИФ"

К списку публикаций

29.01.2009  
  «Время и деньги»,  
 

«ТАИФ-НК» поработает на Татарстан


 
  Бюджетная сфера требует спасения. В качестве чрезвычайных мер антикризисный список действий расширен на две позиции. Они связаны с поставками ОАО “ТАИФ-НК” моторных топлив на автозаправочные станции республики и мазута в татарстанскую энергосистему. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РТ Фарид Туктаров на брифинге в агентстве “Татмедиа”, посвященном работе Минпромторга по минимизации последствий экономического кризиса, сообщают интернет-источники.
“В минувшую пятницу мы собрались с независимыми автозаправщиками - реализаторами моторных топлив и перед ними поставили эту задачу. Понимание необходимости сотрудничества в сложный период мы нашли. Думаю, что данный сегмент системы снабжения отреагирует должным образом. Следующий этап - ведомственные АЗС, которые тоже занимают большой сегмент рынка”, - отметил господин Туктаров по первой из названных позиций.
По поставкам мазута в энергетическую систему ситуация аналогичная - между “Татэнерго” и “ТАИФ-НК” достигнута договоренность о резком увеличении поставок этого вида ГСМ. Результаты есть уже сегодня. Так, замминистра сообщил, что в январе “Татэнерго” сожгло 130 тысяч тонн мазута, поставляемого “ТАИФ-НК”, и выразил надежду на подобный же уровень взаимодействия и в феврале, и в марте.
Одним словом, да здравствует усиление внутриреспубликанской кооперации! Именно с ней в текущем году министерство связывает создание прогнозируемых рынков сбыта и поддержки татарстанской продукции. А учиться кооперироваться Фарид Туктаров призвал у нефтегазохимического комплекса, который особенно активно пользуется преимуществом вышеупомянутого инструмента. Так, на протяжении последних 10 лет Премьер-министром РТ утверждается список внутриреспубликанских поставок нефтехимической продукции, который позволяет четко выстроить технологические, коммерческие взаимоотношения и создать дополнительный эффект кооперации.
Кроме этого, представитель Минпромторга сообщил, что, начиная с 2009 года, в связи с изменениями бюджетного кодекса все акцизы от реализации ГСМ остаются на территории Татарстана. В республике главным их плательщиком остается ОАО “ТАИФ-НК”, и, исходя из планов производства бензина и дизельного топлива (около 700 тысяч тонн бензина, 1 млн. 800 тонн дизтоплива), сумма этих акцизов может составить 4,5 млрд. рублей. Законодательная инициатива в то же время создала себе очень действенный инструмент подстраховки: эти акцизы можно собрать только в том случае, если “ТАИФ-НК” будет реализовывать свое топливо на территории Российской Федерации и Татарстана, в противном случае акцизы превращаются в пошлины и изымаются.
“Рынок России достаточно плотен и конкурентен. Чтобы получить дополнительно свыше 1,5 млрд. рублей, необходимо максимально обеспечить реализацию ГСМ, производимых “ТАИФом” на территории Татарстана. Такая работа началась. Сначала мы начали работу с “Татнефтепродуктом” и “Татнефтью”, которая в совокупности владеет примерно 50% автозаправочных станций, действующих на территории Татарстана. Нам удалось отработать механизм, принципы, и это позволит решить задачу резкого увеличения реализации продукции “ТАИФ-НК”, - сообщил Фарид Туктаров.
Татарстан, по экспертным оценкам, потребляет около 1 млн. 100 тонн бензина и около 1 млн. 300 тонн дизельного топлива, цифры производительности “ТАИФ-НК” приведены выше. “Резерв по бензину у нас есть. Насчет дизельного топлива мы будем думать отдельно, - резюмировал господин Туктаров. А по мазуту - если “Татэнерго” будет потреблять 100-120 тысяч тонн, то это станет гарантией работоспособности “ТАИФ-НК” без всяких сбоев, заключил замминистра.