Пресс-центр

Публикации в СМИ о компании "ТАИФ"

К списку публикаций

25.06.2009  
  Российская газета, Павел Посадский  
 

Общество хочет, а бизнес может


 
 

Мировой кризис заставил многие крупные компании отказаться от долгосрочных планов развития, сосредоточившись на выживании. Все же, некоторые российские промышленные гиганты продолжают модернизировать производство, внедрять инновации даже в нынешнее трудное время. Татарский нефтеперерабатывающий холдинг ТАИФ, включающий в себя современный НПЗ в Нижнекамске «ТАИФ-НК», флагманов нефтехимии России «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез» и ряд других предприятий, продолжает глубокую реконструкцию своих производств, несмотря на типичные кризисные сложности – падение рыночной конъюнктуры и серьезную долговую нагрузку. Генеральный директор группы компаний ТАИФ Альберт Шигабутдинов рассказал нашему корреспонденту о том, почему инновации важнее кризиса.

- В последнее время на государственном уровне много говорится о переходе экономики страны с сырьевого на инновационный тип развития. Вы создали современное нефтеперерабатывающее предприятие – «ТАИФ-НК», активно модернизируете мощности «Нижнекамскнефтехима» и «Казаньоргсинтеза». То есть «ТАИФ» давно идет по инновационному пути?

            - Все зависит от того, как понимать слово «инновации». Если говорить, например, о нанотехнологиях, то о них я знаю только теоретически. С другой стороны, я и мои коллеги считаем «ТАИФ» предприятием в высшей степени инновационным, не только в масштабах Татарстана, но и всей страны – об этом говорят хотя бы те результаты, которых мы достигаем в своей области. Самым ярким примером является, конечно, нефтеперерабатывающий комплекс «ТАИФ-НК» - первое предприятие такого уровня в сфере нефтепереработки, созданное в новейшей истории России за последние 20 лет. Цель, заявленная в 1998 году – создать такое предприятие – в этом году достигнута.
            Конечно, это колоссальный труд многих и многих тысяч людей. Это взаимодействие с органами власти и республики, и России. И, естественно, тесное сотрудничество с научными институтами, строительными организациями, поставщиками оборудования и технологий. Таким образом,  это наш вклад в решение задачи, которую перед страной поставил Владимир Путин, еще будучи президентом – в два раза повысить ВВП.
            Инновационность «ТАИФ-НК» подтверждается и простой цифрой:

90 процентов новейших технологий, используемых на предприятии – российские разработки.
           

- Это, кстати, еще один из государственных трендов – доводить научные разработки до такой степени, чтобы их можно было внедрить в производство, то есть продать…

            - С этим у нас пока, к сожалению, туго. В стране есть гигантский научный потенциал, но стоит огромных усилий найти всех этих людей, собрать вместе, создать механизмы их взаимодействия и поставить конкретную задачу, найдя способ ее финансирования. О последнем стоит сказать особо, поскольку наша финансовая система пока не нацелена на финансирование сложных наукоемких инновационных проектов. К счастью, нам довольно давно удалось найти взаимопонимание со Сбербанком России. Убедившись в нашей надежности, как заемщика, Сбербанк финансирует даже такие сложные проекты, как «ТАИФ-НК». Без него этот проект мы реализовывали бы гораздо медленнее и, скорее всего, не в этих масштабах.
           

- Как много для региональной экономики Татарстана значит «ТАИФ-НК»? Просто чтобы понять масштабы предприятия…

            - Для экономики Татарстана «ТАИФ-НК» значит очень много. И не только для экономики. Представьте себе, Татарстан – первый в России нефтедобывающий регион. Но при этом производства бензина в республике никогда не было. Мы реализовали, можно сказать, вековую мечту жителей республики, создав производство всех жизненно важных видов топлив. Причем в таком количестве, сколько нужно для удовлетворения потребностей республики. Это очень серьезное достижение. Кстати, по производству товарной продукции «ТАИФ-НК» стала второй после «Татнефти» компанией Татарстана с 2007 года.
Кроме того, построив нефтеперерабатывающий комплекс, мы оказали крайне серьезную поддержку нефтедобыче республики. Известно, что запасы нефти скудеют и становятся хуже, в связи с чем возникают сложности с ее реализацией. «ТАИФ-НК» обеспечил потребление 30 процентов нефти, добываемой компанией «Татнефть». Причем, по просьбе правительства Татарстана, высокосернистую, «тяжелую» нефть мы закупаем по ценам, существенно выше рыночных.  Сейчас мы перерабатываем 7,5 млн. тонн нефти, есть задача довести объемы до 10 млн. тонн.

Наша справка.
Экономические показатели ОАО «ТАИФ-НК» за 10 последних лет. Глубина переработки высокосернистой нефти увеличилась с 36 до 74 процентов. Мощность переработки углеводородного сырья возросла с 6 млн. до 9,7 млн. тонн. Мощность  производства высококачественного сырья для нефтехимии увеличилась с 1 млн. тонн до 2 млн. тонн. Выручка предприятия составляет более 89 млрд.рублей, увеличившись за 10 лет в 31 раз. Проектная мощность в ценах 2008 года – до 156 млрд. рублей. Налоговые отчисления выросли в 88 раз и составили  более 25 млрд. рублей в год. Общая сумма инвестиций составляет более 48 млрд.рублей.
           

- Я пытаюсь понять, как в 1998 году – а никому не надо напоминать, что это было за время - можно было замахнуться на такой грандиозный проект? Что вами двигало?

            - Я сам не очень понимаю, откуда мы набрались смелости. В этот проект, кроме нас, не верил никто. Нам говорили: бросьте вы ерундой заниматься, не такие люди брались за подобное, и не с такими возможностями, но и у них ничего не получалось. Есть даже официальные письменные заключения о том, что реализация такого проекта в Татарстане  только силами «ТАИФа» невозможна.
А двигала нами, наверное, вера в то, что мы сможем, что все у нас получится, что наша республика, наша страна достойны лучшей жизни…
Поэтому, свернув такую гору, я считаю абсолютно заслуженными все премии и звания, которыми наш коллектив наградили – государственная премия Республики Татарстан в области научно-технического прогресса, премия Правительства Российской Федерации 2008 года в области науки и техники. Наша премия, кстати, единственная из тридцати, присужденная не только за разработку, но и за внедрение технологий многотоннажного производства экологически чистых топлив.

- Жаль, что нет премии за вклад в реальную экономику. Создав первое в новой России нефтеперерабатывающее производство такого масштаба, вы точно ее заслужили…

- Насчет премии рассуждать не готов, но, создав «ТАИФ-НК» мы определенно внесли весомый вклад в развитие не только нефтеперерабатывающей, но и нефтехимической отрасли всей страны. Ведь значительная часть конечной продукция нефтепереработки является начальной для нефтехимии. И мы сделали очень серьезный шаг к гарантированному обеспечению российской нефтехимии высококачественным сырьем для производства самых современных марок полимеров и другой продукции. Это было одним из основных мотивов создания «ТАИФ-НК» - вдохнуть новую жизнь в нефтехимию не только республики, но и страны. Ведь мир не стоит на месте и уже сейчас обозначилась довольно жесткая конкуренция в этой области, в которой Россия должна если не победить, то, как минимум, не проиграть.

- Вы говорите о каких-то глобальных вещах: вековые мечты народа, мировая конкуренция… Но разве увеличение прибыльности – не основная задача любой компании, в том числе и «ТАИФа»?

- Основная. И именно она лежала и лежит в основе всех наших реализованных и готовящихся к реализации проектов. Но, во-первых, будучи одной из крупнейших компаний Татарстана, мы не можем не ощущать социальную и иную ответственность за то, что здесь происходит. Во-вторых, реализация таким масштабных проектов, как «ТАИФ-НК», даже без нашего специального желания, влияет на многие вещи. Например, благодаря строительству нашего комплекса в Нижнекамске возродились многие проектные и строительные организации региона – не только из Татарстана, но и из Башкирии, Пермского края, Кировской, Самарской областей. В 90-тые годы они стали терять квалификацию и профессиональные навыки просто потому, что ничего сложнее коттеджей им строить не поручали. А благодаря новым проектам «ТАИФ-НК» они снова поверили в свои силы, убедились, что могут строить сложные высокотехнологичные объекты. Чем многие из них сейчас и занимаются в своих регионах и по всей стране. О нефтехимической науке я уже говорил. То есть такие сложные проекты дают синергетический эффект, они двигают экономику страны сразу во многих отраслях.

- О масштабах нового нефтеперерабатывающего комплекса мы поговорили. А чем «ТАИФ-НК» качественно отличается от аналогичных производств?

- Нефтехимия – это отрасль, которая существует больше ста лет. И новой теории относительности здесь не придумаешь. Тем не менее, «ТАИФ-НК» имеет ряд принципиальных отличий. Во-первых, абсолютное большинство нефтеперерабатывающих производств в России ориентированы на выпуск исключительно топлив. А «ТАИФ-НК» работает одновременно в двух направлениях: обеспечивает высококачественное сырье для нефтехимии и выпускает не менее высококачественное топливо. Во-вторых, все 100 процентов топлива «ТАИФ-НК» может выпускать по новым Техническим регламентам, или, по международной классификации, по стандартам Евро-4. К примеру, самые жесткие требования по экологичности топлив существуют в США, там принят стандарт равнозначный Евро-5. После незначительной модернизации производства «ТАИФ-НК» сможет выпускать и такие топлива. Другой вопрос, что пока это никому не нужно – не готовы пока наши потребители платить за экологически безопасный бензин. А стоит это немалых средств.
В-третьих, «ТАИФ-НК» и само по себе экологически эффективное предприятие. Благодаря применению новых технологий, его вредные выбросы радикально ниже, чем на давно существующих производствах. То же самое можно сказать и об энергоэффективности предприятия.
Наконец, в-четвертых, мы добились большой глубины переработки высокосернистой нефти. По этому и другим технологическим показателям «ТАИФ-НК» и сейчас является одним из лучших заводов в России. После реализации завершающего этапа, к которому уже приступил, глубина переработки достигнет 98,5% и он станет лучшим в России и СНГ и одним из лучших в мире.

- «ТАИФ» расширяет сеть АЗС. Перед вами стоит задача все произведенное на «ТАИФ-НК» топливо продавать через собственные автозаправки?

- Нет, такая задача перед нами не стоит. Но моторные топлива – это продукт особый. Как рядовой потребитель, заправляя свою машину, узнает, что за топливо ему заливают в бак? Экологичное или неэкологичное? Этикетку ведь на бензин не наклеишь. Поэтому единственным гарантированным источником нашего качественного топлива может быть только автозаправка под брендом «ТАИФ».  
Сверхзадача, которая стоит перед нами: улучшить экологическое состояние нашего региона, того места, где мы живем и работаем. Давно доказано, что основной вред окружающей среде (более 70-80%) наносят выхлопные газы от низкокачественных топлив. Поэтому мы хотим добиться 100-процентного применения экологичных топлив - сначала на территории республики, потом, возможно, в масштабах всей страны. Это тот случай, когда  общество хочет, а бизнес  может. А в кризисный период такое бывает нечасто.
Нам было бы проще, если бы новый федеральный Технический регламент на моторные топлива, которые соответствуют стандарту Евро-4, был введен с 1 января 2009 года, как это планировалось. Но их введение пока отложено на неопределенный срок.

- А российская нефтеперерабатывающая промышленность готова к такому повороту событий? Она сможет обеспечить бензином такого качества всю страну?

- Думаю, новые Технические регламенты можно вводить постепенно – в одном регионе, в другом, в третьем. По нашим сведениям, правительство Москвы давно готово это сделать, обсуждают вопрос и власти Петербурга. Пилотным регионом мог бы стать Татарстан.
Что касается производителей, то многие из них, пусть и в ограниченном количестве, в состоянии производить топливо уровня Евро-4. Полностью на производство такого топлива никто не переходит, поскольку нет стимула вкладывать деньги в модернизацию. Точных данных у нас нет, но по примерным прикидкам группа уфимских, пермский и волгоградский НПЗ плюс «ТАИФ-НК» в общей сложности уже сейчас могут выпускать около 40 млн. тонн моторных топлив стандарта Евро-4. Это больше половины потребности России в целом. Если в законодательном порядке будут введены новые Технические регламенты, акцизы на низкокачественное топливо будут повышены, а на высококачественное – понижены, это создаст более чем серьезный стимул для производителей и в течение 3-4 лет вся страна перейдет на хорошее топливо. Причем без всякого финансового участия государства.

- Как еще государство может стимулировать производителей к переходу на инновационный путь развития?

- Сейчас принято столько законодательных актов и правительственных решений, регулирующих рыночные отношения, что новые, в принципе, уже не нужны. Те, которые есть, позволяют субъектам хоть малого, хоть среднего, хоть крупного бизнеса заниматься инновационной деятельностью. Но нужны четкие механизмы реализации уже принятых решений – которые позволят бизнесу планировать свою деятельность с предсказуемыми результатами и дадут гарантию, что нормативные акты по исполнению законодательства не изменятся до того, как будут достигнуты заявленные цели. Кроме того, поскольку существует такая проблема, как, мягко говоря, нечестные способы лоббирования, нужны и жесткие механизмы контроля. Ты вложил миллиард, осталось вложить еще сто миллионов и все заработает, как ты планировал, но тут или меняются правила игры, или приходит чиновник с непонятными претензиями. В таких условиях инновационная активность может происходить не благодаря государству, а это сверхнеэффективно.
Простой пример: я могу пойти в супермаркет и выбрать сливочное масло, скажем, «Крестьянское» или «Вологодское», или предпочесть ему маргарин, причем по соответствующим ценам. Но я, как предприятие, не могу на свободном рынке купить нефть, тем более, которая мне нужна – определенной марки, состава и т.д. Все законодательные акты относительно этого есть, а механизма их реализации – не существует. И поэтому запланировать какой-то технологический проект, ориентируясь на определенный тип сырья, сегодня очень сложно.  Кстати, наши специалисты считают, что без решения этой проблемы не заработает сырьевая биржа по сырой нефти и нефтепродуктам.
То есть государство может и должно стимулировать развитие в стране инновационной экономики тремя способами одновременно: налоговым регулированием, введением технологических коридоров вроде стандартов Евро и задействование на полную мощность всех механизмов рыночной экономики, которые в стране законодательно уже созданы.

- Мы с вами как-то обходим тему мирового экономического кризиса. Не может ведь такого быть, чтобы он не сказался на группе компаний «ТАИФ»?

- Еще как сказывается и не только на нас. Но не хочется об этом говорить, ведь люди, с которыми я работаю вот уже много лет,  считают неудобным и даже неприличным жаловаться на трудности. Да и жаловаться то некому. За последние десять лет ГК «ТАИФ» вложила в различные проекты около 6 млрд. долларов. К нашему счастью, реализацию практически всех проектов мы завершили до начала кризиса. Если бы не успели, сложно представить, что сегодня было бы с нефтегазохимическим и энергетическим комплексом. С другой стороны, мы тем самым создали такой запас прочности, который позволяет нам держаться сегодня, несмотря на все трудности, и вполне уверенно смотреть в будущее. «ТАИФ», например, если и сокращает персонал на своих предприятия, то только потому, что внедрены новые технологии и там, где грубо говоря, раньше работали 10 человек с тачками, теперь работает один оператор современного погрузчика. Но при этом новых людей мы набираем гораздо больше, чем сокращаем – новые производства ведь не работают сами по себе, везде нужны люди.

- Рассчитываете ли вы на какую-то поддержку со стороны государства?

- Главное люди, все с кем я работаю, глубоко убеждены в том, что государство и его руководство делают все возможное для поддержки  и развития высокоэффективных обрабатывающих производств, где мы работаем. Они считают сегодняшние трудности временными и уверены, что у обрабатывающей промышленности есть громадный нераскрытый потенциал. Вот эта убежденность людей и является для нас  лучшей государственной поддержкой. Безусловно, еще необходимо усиление государственной поддержки потребителей нашей продукции. Поэтому мы с радостью восприняли меры правительства по поддержке, например, автомобильной промышленности. Ведь в современном автомобиле до 30 процентов деталей – это продукция нефтехимии, разного рода полимеры, которые производятся на основе нашей продукции. Сейчас более 60 процентов своей продукции мы экспортируем. Но она нужна и внутри страны – на «КАМАЗе», «АвтоВАЗе», на шинном производстве, в энергетике, в строительстве, в пищевой отрасли и в жилищно-коммунальном хозяйстве. И хотелось бы, чтобы за нами выстраивалась цепочка потребителей, что пока происходит с трудом.
Но кризис рано или поздно закончится. Истина в том, что производство работало до нас, работает сейчас, и будет работать после нас. Вопрос только в том как?  И поэтому кризис для нас  – вовсе не повод отказываться от развития. Так можно и нарваться и на следующий кризис. Развитие важнее любого кризиса.