ул.Щапова, д.27, г.Казань
Татарстан, Россия,
420012

Телефон/факс:
+7 (843) 277-94-02

E-mail: bars@taif.ru
www.taif.ru

Публикации в СМИ о компании "ТАИФ"

Пресс-центр

Публикации в СМИ о компании "ТАИФ"

К списку публикаций

03.03.2016  
  Реальное Время,  
 

Первый мобильный звонок Шаймиева, или Как «Сантел» собрал 300 тыс. абонентов за два года. История регионального оператора, вложившегося в создание первой в республике сотовой связи мирового уровня


 
 

Сегодняшние смартфоны, давно переставшие быть просто средством связи, хоть и не заменяют полноценные компьютеры с точки зрения серьезной работы, однако вполне позволяют создавать несложные документы с нуля и тут же размещать их в облаке или высылать по электронной почте. В таких условиях уже не верится, что когда-то беспроводной звонок был настоящим чудом. А чудом он был всего 17 лет назад. И тоже 3 марта, но 1999 года. Тогда в Татарстане состоялся первый телефонный разговор в сети GSM оператора «Сантел» компании «ТАИФ-Телком». Какой вид связи предшествовал стандарту GSM, как ускорить рост числа абонентов и какие сложности пришлось преодолеть при внедрении сотовой связи, читайте в очередном материале спецпроекта «ТАИФ-25».

$2,5 тысячи за телефон

Сегодня в каждом доме, на каждом электронном устройстве связи есть возможность подключиться к сети 4G и работать, обучаться или развлекаться в самых разных мультимедийных форматах с использованием тяжелого и объемного контента. И мы уже не представляем себе, как можно оказаться без связи хотя бы на день. Но еще 20 лет назад мобильная телефония и интернет были недоступны не только для обывателей, но и для элит. Выйти в интернет или позвонить по мобильному тогда было по ощущениям все равно, что выйти в космос – дорого, не каждому доступно, а для большинства просто «уму непостижимо».

«В свое время это было просто недосягаемо, – вспоминает в одном из своих интервью министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин. — Я помню, что сотовый телефон стоил $2,5 тыс. – это первое. Второе – в 2000-м году я еще носил пейджер, но при этом уже был обладателем первого сотового телефона в своей жизни. Тогда «Сантел» был оператором. Конечно, быстрее решались все срочные вопросы, особенно когда это касалось консультаций в клиниках, все это стало значительно доступнее».

Действительно, в начале нулевых «Сантел» в определенной степени был визитной карточкой Татарстана. Это и первый, и главный в республике оператор сотовой связи стандарта GSM, и самая крупная местная компания с 334 тыс. подключенных абонентов и 221 базовой станцией. Охват услугами сотовой сети «ТАИФ-Телком» составлял более 98% территории Татарстана. К тому же детище ТАИФа приносило солидную прибыль. За год до продажи компании, в 2002, чистая прибыль составила $15 млн. Выручка составила $46 млн. По тем временам для региона цифры внушительные. Но начиналась история создания сотовой связи вовсе не с «Сантела».

Сотни тысяч долларов на ветер из-за отсутствия связи

Сегодня мало кто знает, что прежде чем создать бренд «Сантел», компания ТАИФ проработала еще несколько систем связи – каждый раз вкладываясь в разработки, в инфраструктуру – совершенствуя раз от раза технологии и качество услуг.

Сначала в 1993 году в Татарстане появляется дочерняя фирма ТАИФа – компания «Радиотелефонные технологии» или «РТТ». Ее появление было обусловлено производственной необходимостью. Руководство промышленных компаний понимало, что бизнес теряет ежемесячно сотни тыс. долларов только потому, что предприятия не могут вовремя связаться с партнерами, государственными службами или, скажем, капитанами танкеров, перевозящих татарстанскую нефть. Проблема породила инновационную идею – было решено создать собственную мобильную связь и развить телекоммуникационную отрасль в Татарстане до уровня отраслей развитых стран мира.

Тогда ТАИФ развернул систему достаточно приемлемой на тот период транковой радиотелефонной связи. Новая услуга, как и ожидалось, оказалась популярной среди первых абонентов – производственников. Коллектив в «РТТ» вначале был небольшой, но обучение проходили в Финляндии, с получением европейского сертификата на право работать на оборудовании, которое компании «РТТ» поставила финская компания «Нокия». В обязанности специалистов входили монтаж и эксплуатация оборудования, обеспечивающего транковую радиосвязь. А по сути это были здоровенные такие трубки с чемоданчиками – большими, тяжелыми и весьма дорогими.

В 1994 году «РТТ» уже запустили оборудование, покрывающее расстояние от Зеленодольска до Набережных Челнов. «Все делалось в темпе, быстро, – вспоминал позже Валерий Трофимов, тогда начальник технического отдела «РТТ», а позже первый заместитель генерального директора ОАО «ТВТ». – Для установки антенн и размещения оборудования мы использовали имеющиеся высотные здания, построили пятидесятиметровую башню на трассе Казань – Набережные Челны. В Казани располагались три базовые станции – на высотке Казанского государственного университета, на телебашне и в микрорайоне Горки, а коммутатор стоял в здании АТС-36 на улице Бутлерова».

После торжественного открытия стали подключать абонентов. Довольно быстро число желающих пользоваться радиотелефонной системой перевалило за 6 тыс. Абонентов не отпугивали ни высокая стоимость аппаратов – почти $3 тыс., ни тарифы в $5 за минуту.

Связь по телефонным трубкам, весившим по полкилограмма, была тогда популярной у промышленников и нефтяников. «Татнефть» использовала свою связь – систему «Алтай», созданную еще в конце 60-х годов. Антенная система работала по принципу сотовой связи – с одной или несколькими базовыми станциями. Главным недостатком «Алтая» было ограниченное число абонентов. Введение транковой связи позволило нефтяникам наладить оперативный сбор информации со своих скважин, добывающих управлений и узлов подготовки нефти. И они охотно заключили с «РТТ» договор о взаимодействии, и абоненты ТАИФа смогли пользоваться радиотелефоном в Закамье, а абоненты-нефтяники – в Казани. У всех был единый городской номер. Позднее «РТТ» заключили договор с московской фирмой, которая такую же связь использовала в Москве и Московской области. Таким образом, у абонентов «РТТ» появилась возможность пользоваться связью и в Москве.

«В то время операторы проводной связи, которым мы платили за вхождение в их сеть, вообще не рассматривали нас как конкурентов – число наших абонентов было просто несравнимо с армией абонентов проводников, – вспоминает Валерий Трофимов в одном из интервью. – Руководство республики и министерство связи очень заинтересовала возможность иметь связь за пределами Казани. И вскоре и они начали пользоваться нашими услугами».

Позже в 2000 году ТАИФ продаст компанию «РТТ» «Татнефти», которая захочет купить сеть, заменив на нее пережиток советской системы – «Алтай».

Но важно отметить, что компания «РТТ», о которой сегодня мало кто вспомнит, сыграла в развитии республиканской связи важную роль. Она стал пилотом, который не только послужил стартовой площадкой для будущего масштабного телекоммуникационного проекта компании, но и определил круг потенциальных потребителей услуг мобильной связи, имеющихся в республике на тот момент. Этот опыт позволил ТАИФу почувствовать потенциал нового формирующегося рынка связи, заглянуть в будущее и создать более амбициозный проект «Сантел».

$70 миллионов шведам за науку

Для этих целей в ТАИФе была создана аналитическая группа, которая занялась изучением возможностей и перспектив телекоммуникационного рынка в России и мире. Хотя эксперты и предлагали продолжать развивать транковую связь, руководство ТАИФа решило сделать ставку на перспективный, но совершенно новый для тех лет стандарт GSM. Бурное развитие сотовой связи стандарта GSM в Европе и России началось уже в 1997 году, и ТАИФ задумался о создании этой сети в Татарстане. Компания приступила к строительству региональной сети под торговой маркой «Сантел». В переводе с татарского «сан» – цифра, «тел» – язык, то есть язык цифр, цифровая связь.

Создание «Сантела» в конце 90-х во многом опережало время. И как все инновационное, с одной стороны, получило фору и возможность быстрого развития, а с другой стороны, было вынуждено развиваться в условиях отсутствия организованного рынка. В популяризацию мобильной связи тогда не верил никто. Разрешение на использование полосы частот, которые тогда выдавала Государственная комиссия по радиочастотам в Москве с согласования спецслужб – выдали сразу. Как и лицензию Минсвязи РФ, позволяющую ОАО «ТАИФ» приступить к реализации проекта по внедрению в Татарстане системы подвижной сотовой связи стандарта GSM-900. «Потому что никто тогда не верил, что в России можно сделать бизнес на связи, не верили, что она получит массовое использование», – вспоминает Альберт Шигабутдинов.

Хотя это и был рискованный шаг, но, как показало время, сполна оправдавший себя: спустя несколько лет «сырой» стандарт вышел на лидирующие позиции в мире. И в ноябре 1998 года появилось предприятие «ТАИФ-Телком» – обладатель первой в регионе и одной из первых по России лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM-900. «Сантел» опережал в развитии только «Кубань-телеком», охватывающий все население Краснодара.

Планы у «Сантела» были амбициозные – к 2003 году GSM должна иметь 100 тыс. номеров. Решено было охватить трассу от Зеленодольска до Альметьевска, а также все попутные села и города. Предстояло построить 52 базовые станции. Специалисты ТАИФа вышли на западные компании, изучили их опыт, начали вести переговоры.

После основательной проработки проекта был заключен контракт сначала на $20 млн, а потом еще на $50 млн со шведской фирмой «Эрикссон» на поставку оборудования, впервые в России предусматривающего внедрение самых совершенных мобильных технологий, в том числе высокоскоростного мобильного доступа к интернету. Для этого «ТАИФ-Телком» спланировал модернизацию существующего коммутатора за счет внедрения нового программного обеспечения от «Эрикссон», а также установки дополнительных базовых станций, включающих новый продукт производства компании «Эрикссон» – MAXITE-900.

Оборудование пришло 29 декабря 1997 года, под самый праздник. Новогодний «подарок» из Швеции представлял собой три большие фуры: в них оказались коммутатор, антенны, провода, базовые станции, а также часть трубок. Подрядчик из Москвы, нанятый «Эрикссоном», осуществлял монтаж первых 14 станций в Казани, к осени была запущена уже 51 станция.

Таким образом, ТАИФ сделал так, что даже в отдаленных районах Татарстана, где не было фиксированного доступа к сетям связи, абоненты «Сантел» получили возможность пользоваться услугами интернета, подключив свой компьютер к мобильному телефону. Скорость передачи данных за счет применения технологии «Эрикссон» HSCSD (High Speed Circuit Switched Data – высокоскоростная передача данных по коммутируемым каналам) достигла 38,8 Кбит/сек. На тот момент это был самый высокий показатель в России для мобильных сетей.

«Денег нет. Хотите – делайте сами»

«ТАИФ-Телком» столкнулся с еще одной проблемой – невозможностью присоединения мобильной связи к телефонным сетям общего пользования. Оказалось, что 95% станций стационарной связи в Татарстане декадно-шаговые, создавались 50-60 лет назад. Устаревшее оборудование делало проблематичной возможность состыковки современной цифровой системы мобильной связи со стационарными аналоговыми сетями.

И выходило так, что ТАИФ смог создать мобильную связь, позволяющую быть на связи владельцам мобильных телефонов, но при этом звонить с мобильного на стационарный телефон было очень дорого и сложно. Это вызывало огромные неудобства. Морально устаревшее аналоговое оборудование на АТС необходимо было заменить на электронные цифровые коммутаторы. Руководство ТАИФа обратилось в министерство связи Татарстана с предложением совместно искать выход из тупика.

«Денег нет, – ответили в министерстве. – Хотите, делайте сами. Выделим вам три-четыре станции, вы их модернизируете безвозмездно». ТАИФ предложил свой вариант: купить две станции, рассчитаться деньгами и осуществить своими силами полную модернизацию двух устаревших станций в микрорайонах Горки и Соцгород, остающихся в собственности министерства связи. Так ТАИФ принял участие в создании еще одного бизнеса.

В 2000 году была создана компания «ИнтелСет», коллектив которой приступил к оснащению сети новейшим цифровым оборудованием с использованием платформы компьютерной телефонии. И в итоге получился двойной выигрыш: на смену устаревшим телефонным станциям были введены в действие современные цифровые АТС. А ТАИФ, получив присоединение мобильной связи к сетям общего пользования, смог снять денежную нагрузку. Помимо кратного снижения стоимости звонков с мобильного телефона на стационарный, снизилась цена разговоров по междугородным и международным звонкам.

Как показало время, на этом история создания первого сотового оператора республики не закончилась. Впереди «Сантел» ждала еще не одна модернизация, в том числе вызванная взрывным ажиотажем со стороны пользователей, «ТАИФ-Телком» – суровая война с федеральными операторами за татарстанские вышки, а ТАИФ – невероятное предложение отстроить республиканские коммуникационные сети. Об этих уже исторических моментах читайте в наших следующих публикациях о становлении сотового рынка республики.