ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыУскорение реализации программы стратегического развития ОАО «Нижнекамскнефтехим»

Ускорение реализации программы стратегического развития ОАО «Нижнекамскнефтехим»

К списку пресс-релизов

18.07.2013

18 июля 2013 года

3 июля 2013 года в г. Благовещенск Республики Башкортостан Председатель Правительства России Д.А.Медведев провел заседание Правительства РФ по существенному ускорению развития нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности Российской Федерации. В заседании принял участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, а также руководители крупных отраслевых компаний Республики Татарстан.

По итогам данного заседания 18 июля 2013 года Президент РТ Р.Н. Минниханов провел рабочее совещание с участием руководства ОАО «ТАИФ» и ОАО «Нижнекамскнефтехим». Было отмечено, что развитие компании «Нижнекамскнефтехим» существенно влияет на дальнейшее динамичное развитие нефтехимической отрасли РФ. В рамках своей программы стратегического развития предприятию предстоит выполнить объем работы в три раза более масштабный, чем за последние 15 лет, и в более короткие сроки.

В связи с этим принято стратегическое решение – для реализации задач ввести новую должность заместителя генерального директора ОАО «ТАИФ» по управлению и стратегическому развитию ОАО «Нижнекамскнефтехим» и назначить на эту должность генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» Бусыгина Владимира Михайловича.

Биографическая справка:

Бусыгин Владимир Михайлович родился 14 ноября 1949 года в г. Краснокамск Пермской области. После окончания Краснокамского целлюлозно-бумажного техникума в 1969 году поступил в Пермский политехнический институт. Свою трудовую биографию начал после окончания ВУЗа в 1974 году стажером начальника смены цеха, затем оператором-универсалом, главным оператором цеха, заместителем начальника цеха Березниковского азотнотукового завода им. Ворошилова. На этом предприятии Бусыгин В.М. проработал до 1981 года. С 1981 по 1986 работал в Воронежской области на Россошанском химзаводе им. 60-летия СССР. С 1986 по 1988 год - начальник инженерно-технологического отделения, начальник участка Северодонецкого отраслевого производственного управления треста «Оргминудобрения». В 1988 году В.М. Бусыгин начал работать в должности главного инженера химзавода им. Л. Я. Карпова. В 1992 году работал техническим директором совместного советско-чехословацкого предприятия «Менде-Росси» в г. Менделеевске. В январе 1995 года В.М. Бусыгин был назначен генеральным директором ОАО «Химзавод им. Л.Я. Карпова». В 1999 году Владимир Бусыгин возглавил ОАО «Нижнекамскнефтехим». Кандидат технических наук, доктор экономических наук.

На должность генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» принято решение назначить Нестерова Олега Николаевича, работающего на «Нижнекамскнефтехиме» более 30 лет, прошедшего трудовой путь от машиниста компрессорных установок до заместителя генерального директора предприятия по производству.

Нестеров Олег Николаевич родился 14 мая 1960 года в Мамадышском районе Татарстана. В 1977 году поступил СГПТУ-44 в г. Нижнекамске, закончив учебу в 1978 начал работать машинистом компрессорных установок цеха азота и сжатого воздуха, кислорода газового завода ПО «Нижнекамскнефтехим». С 1978 по 1983 год учился в Казанском химико-технологическом институте, после окончания которого вернулся на родное предприятие начальником смены и прошел путь до директора завода по производству синтетических каучуков ОАО «Нижнекамскнефтехим. В 2007 году возглавил завод бутилового каучука. С 2012 года Нестеров О.Н. является заместителем генерального директора по производству ОАО «Нижнекамскнефтехим». Кандидат технических наук.

Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым поставлена задача - разработать в течение ближайших трех месяцев дополнительный детальный перечень мероприятий по ускорению реализации масштабных проектов ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Пресс-центр Группы компаний ТАИФ
E-mail: Press@taif.ru