ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы«Сименс» и ОАО «ТАИФ» развивают сотрудничество

«Сименс» и ОАО «ТАИФ» развивают сотрудничество

03.10.2018

г. Москва, 3 октября 2018 г.

3 октября 2018 года, в рамках форума «Российская энергетическая неделя 2018», компании «Сименс» и «ТАИФ» подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии подписания приняли участие Генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и Президент «Сименс» в России Александр Либеров. Соглашение было подписано в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Президента концерна «Сименс АГ» Джо Кэзера

Новый документ является дополнением и продолжением реализации соглашения о стратегическом сотрудничестве Группы ТАИФ и компании «Сименс», заключенного в 2014 году.

Вновь подписанный документ позволит расширить взаимодействие в части обеспечения прозрачности прямых закупок предприятиями Группы ТАИФ оборудования, комплектующих, запасных частей производства компании «Сименс».

Кроме этого, партнеры подтверждают продолжение реализации совместных проектов в области энергетики, автоматизации технологических процессов и комплексного учета ресурсов, внедрения современного электротехнического оборудования для систем энергоснабжения промышленных предприятий, энергосберегающих технологий.
В настоящий момент «Сименс» реализует проект строительства парогазовой электростанции мощностью 495 МВт на условиях «под ключ» на ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящем в Группу ТАИФ.

Концерн «Сименс» также заинтересован в участии в реализации других масштабных инвестиционных проектов Группы ТАИФ. «Сотрудничество с такой крупной компанией, как «ТАИФ», открывает для нас новые возможности в области энергетики, нефтехимии и нефтепереработки. Имея богатый опыт и располагая современными технологиями, «Сименс» сможет стать надежным партнером по многим проектам в сфере модернизации существующих производственных площадок и строительстве новых объектов», — заявил Президент «Сименс» в России Александр Либеров.

«Предприятия Группы компаний ТАИФ работают в высоконкурентной среде на отечественном и мировом рынке полимеров. Залогом успешной работы в таких условиях является постоянный поиск самых передовых и эффективных решений по модернизации и оптимизации технологических процессов производства. И мы рады тесному успешному взаимодействию с компанией «Сименс», которая является мировым лидером в области энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, а также в области цифровых решений»,- заявил Генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

Контактная информация:

Пресс-центр ОАО «ТАИФ»
Тел.+7 (843)277-94-48
E-mail: Press@taif.ru
www.taif.ru

ООО «Сименс», пресс-офис
Кристина Невская, телефон: +7 (495) 737 1625
E-mail: Kristina.Nevskaya@siemens.com
Наши контакты в социальных сетях:

ТАИФ представляет собой одну из крупнейших промышленно-инвестиционных компаний в России, обладающую значительными активами и имеющую мощный производственный потенциал, гибкую форму управления и высокий уровень менеджмента. Группа компаний ТАИФ, объединяющая 47 дочерних и зависимых компаний, осуществляет свою деятельность во многих направлениях, пять из которых являются основными: это – нефтегазопереработка и нефтехимия, энергетика, строительная индустрия, инвестиционная сфера и сфера услуг. Все предприятия Группы тесно связаны между собой финансово, технически, технологически и в управлении. ОАО «ТАИФ» является крупнейшим холдингом среди предприятий нефтехимической отрасли России по объемам производства.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru