ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыПодписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве АО «ТАИФ» и ООО «Иокогава Электрик СНГ»

07.06.2019

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума, компании ТАИФ и ООО «Иокогава Электрик СНГ» подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ был подписан Заместителем Генерального директора по корпоративному управлению собственностью и инвестициям АО «ТАИФ», Председателем Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» и ПАО «Нижнекамскнефтехим» Русланом Шигабутдиновым и генеральным директором ООО «Иокогава Электрик СНГ» Владимиром Савельевым. На церемонии подписания присутствовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и Председатель совета директоров «Иокогава Электрик Корпорэйшн» Такаси Нисидзима.

Группа компаний ТАИФ является инициатором реализации многих масштабных инвестиционных программ в российской нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической и энергетической отраслях. Для реализации проектов, имеющих приоритетное значение для экономики Республики Татарстан и Российской Федерации, предприятия Группы ТАИФ активно осуществляют внедрение новых технологий и инновационных решений, используют лучшие технические достижения, ведут масштабную модернизацию действующих производств, выполняют колоссальный объем нового строительства. Группа компаний ТАИФ эффективно сотрудничает со многими авторитетными зарубежными компаниями, стремится к укреплению связей с иностранными партнерами, активно расширяет рамки международного сотрудничества.

В рамках Программы стратегического развития до 2030 года Группой компаний «ТАИФ» проводится постоянный мониторинг современных мировых тенденций и внедряемых новых производственных технологий для использования их в реализуемых проектах, осуществляется поиск надежных стратегических партнеров, профессионализм которых соответствуют мировому уровню.

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» предлагает взаимовыгодные условия для совместной работы, обеспечивает высокое качество и сопровождение проектов. «Иокогава Электрик Корпорэйшн» является одним из крупнейших разработчиков и производителей оборудования и прикладного программного обеспечения в области промышленной автоматизации и контрольно-измерительного оборудования, которое завоевало доверие многих заказчиков во всем мире, в том числе в России и странах СНГ.

Компания ООО «Иокогава Электрик СНГ» намерена продемонстрировать компании «ТАИФ» свои лучшие технические решения в области внедрения новейших систем управления технологическими процессами, тренажерных комплексов, а также систем усовершенствованного управления технологическими процессами на предприятиях, входящих в Группу ТАИФ. В документе, подписанном компаниями, обозначены основные направления совместной работы, зафиксированы цены на стандартное типовое оборудование производства корпорации Yokogawa с учетом скидок для предприятий Группы ТАИФ.

Подписание данного Соглашения стало продолжением многолетнего взаимовыгодного сотрудничества компаний «ТАИФ» и «Иокогава Электрик Корпорэйшн». Продукция «Иокогава Электрик Корпорэйшн» широко используется на предприятиях, входящих в Группу ТАИФ, – ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «ТАИФ-НК».

Информационная справка:

ТАИФ представляет собой одну из крупнейших промышленно-инвестиционных компаний в России, обладающую значительными активами и имеющую мощный производственный потенциал, гибкую форму управления и высокий уровень менеджмента. Группа компаний ТАИФ, объединяющая 43 дочерние и зависимые компании, осуществляет свою деятельность во многих направлениях, основными из которых являются: нефтегазопереработка и нефтехимия, энергетика, строительная индустрия, инвестиционная сфера и сфера услуг. Все предприятия тесно взаимосвязаны с точки зрения экономики, техники, технологий и управления.

Контактная информация:

Пресс-центр АО «ТАИФ»
Козловский Леонид Михайлович,
и.о. руководителя Пресс-центра АО "ТАИФ"
Тел.+7 (843)277-94-48
E-mail: Press@taif.ru
www.taif.ru

ООО «Иокогава Электрик СНГ» – дочерняя компания Yokogawa Electric Corporation. За 25 лет работы компанией созданы и успешно функционируют 7 филиалов, 3 дочерних компании, 16 технических центров, Центр Решений, Сервисный и Учебный Центры. Компания является поставщиком оборудования и решений для промышленных предприятий России и стран СНГ, подрядчиком по автоматизации в проектах нефтегазовой отрасли, сотрудничает с научными и учебными учреждениями. Более подробную информацию о компании «Иокогава Электрик СНГ» можно получить, посетив веб-сайт www.yokogawa.ru

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в области измерений, управления и информации. Бизнес Промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и электроэнергетику. Благодаря инновационным медико-биологическим разработкам, компания стремится радикально улучшить производительность производственно-сбытовых цепочек в фармацевтической и пищевой промышленности. Бизнесы тестового измерительного оборудования, авионики и другие подразделения, предлагают приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa создает инновации со своими заказчиками через глобальную сеть из 113 компаний, работающих в 60 странах, с общим оборотом продаж в 3,6 млрд долларов в 2018 финансовом году.

Контактная информация:

ООО «Иокогава Электрик СНГ»

Тел.: +7 (495) 737-78-68
Факс: +7 (495) 737-78-69