ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСовет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» рассмотрел вопросы подготовки к проведению годового Общего собрания акционеров

06.03.2020

5 марта 2020 года в Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Р.А. Шигабутдинова состоялось плановое заседание Совета директоров компании.

Обширная повестка дня включала в себя важные вопросы, касающиеся подготовки к проведению годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим», которое состоится 9 апреля 2020 года, в 10:00, в г. Нижнекамске: ул. Соболековская, зд. 23, актовый зал.

Члены Совета директоров рассмотрели годовую бухгалтерскую отчетность, предварительно утвердили годовой отчет ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2019 год и рекомендовали их к утверждению годовым Общим собранием акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На заседании был рассмотрен вопрос о рекомендациях по распределению прибыли, в том числе выплате дивидендов и рекомендуемой дате, на которую определяются лица, имеющие право на их получение.

Совет директоров ознакомился с аудиторским заключением по РСБУ аудиторской фирмы АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и заключением ревизионной комиссии ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2019 год. Члены Совета директоров также рассмотрели отчеты о деятельности Комитета по аудиту и Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 2019 – 2020 гг. Кроме того, были рассмотрены проекты изменений и дополнений во внутренние документы ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В ходе заседания были одобрены результаты закрытого тендера по выбору независимого аудитора ПАО «Нижнекамскнефтехим» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В качестве кандидата, рекомендуемого к утверждению на годовом Общем собрании акционеров, предложена компания «PricewaterhouseCoopers Audit» (АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»).

Совет директоров уделил особое внимание организационным вопросам, связанным с подготовкой к проведению годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим». Были рассмотрены и утверждены: повестка дня, текст сообщения для публикации на официальном сайте компании, форма и тексты бюллетеней для голосования, перечень информации, предоставляемой для ознакомления акционерам, состав секретариата годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим», а также рассмотрены кандидатуры для голосования по избранию в Совет директоров и Ревизионную комиссию ПАО «Нижнекамскнефтехим».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.