ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСостоялось заседание совета директоров ОАО \"Нижнекамскнефтехим\"

Состоялось заседание совета директоров ОАО \"Нижнекамскнефтехим\"

25.12.2006

25 декабря 2006 года состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» под председательством генерального директора ОАО «ТАИФ» А. Шигабутдинова.

Совет директоров рассмотрел стратегическую программу развития ОАО "Нижнекамскнефтехим" на 2008 - 2012 годы. Данная программа основывается на масштабном строительстве и вводе в эксплуатацию крупнотоннажных производств, в первую очередь, синтетических каучуков и пластиков. Рынок последних компания начала активно осваивать четыре года назад, с пуском современных производств полистиролов и полипропилена.

Совет директоров одобрил ход выполнения экологической политики ОАО "Нижнекамскнефтехим", основанной на принципе устойчивого развития и полностью соответствущей требованиям международного стандарта ИСО 14001:2004.

На заседании также рассмотрен вопрос об участии ОАО «Нижнекамскнефтехим» в исполнении Перечня первоочередных мероприятий по охране окружающей среды г. Нижнекамска и Нижнекамского района на 2006 - 2008 годы. Принято к реализации предложение о финансировании реконструкции природоохранных объектов, являющихся собственностью акционерного общества, с объемом затрат на 2007 - 2010 годы - 1 023 млн. рублей.

Совет директоров утвердил план работы комитетов по аудиту, кадрам и вознаграждениям на первое полугодие 2007 года и положение о независимых директорах ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Члены Совета директоров приняли к сведению представленный проект положения о дивидендной политике, отчет о ходе освоения процесса одностадийного синтеза изопрена по намеченной программе и положительно оценили проведенную работу по пуску производства полипропилена.