ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыСовет директоров рассмотрел вопросы подготовки годового собрания акционеров

Совет директоров рассмотрел вопросы подготовки годового собрания акционеров

25.04.2012

25 апреля 2012 года в г. Казани под председательством генерального директора ОАО «ТАИФ», председателя Совета директоров Общества А. К. Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Совет директоров рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой и проведением очередного годового собрания акционеров ОАО «Нижнекамскнефтехим»: утвердил повестку дня годового собрания акционеров; текст объявления для публикации в печати; форму и тексты бюллетеней для голосования; перечень информации, предоставляемой для ознакомления акционерам; изменения и дополнения в Устав и внутренние документы; дату, место и время проведения собрания; рекомендации по распределению чистой прибыли и выплате дивидендов и т.д.

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Нижнекамскнефтехим» состоится 14 июня 2012 года в 10.00 в заводоуправлении компании. Дата закрытия реестра акционеров для составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании - 26 апреля 2012 года.

Члены Совета директоров предварительно утвердили годовой и социальный отчеты компании за 2011 год.

В отчетный период общий объем произведенной в ОАО «Нижнекамскнефтехим» продукции составил 121 млрд. рублей, чистая прибыль превысила 14 млрд. рублей. Совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов по итогам финансово-экономической деятельности Общества за 2011 год 30 процентов от чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), что составляет 4,319 млрд. рублей, или 2,36 руб. на каждую обыкновенную и привилегированную акции.

Рассмотрев результаты конкурса по выбору независимого аудитора ОАО "Нижнекамскнефтехим" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), Совет директоров рекомендовал для утверждения на общем собрании акционеров в качестве аудитора на 2012 год компанию «PricewaterhouseCoopers Audit» (ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»).

Совет директоров принял к сведению информацию о состоянии кредиторской и дебиторской задолженности ОАО «Нижнекамскнефтехим» и эффективности мероприятий по её сокращению, в т.ч. анализ кредитного и залогового портфеля.

Члены Совета директоров рассмотрели отчеты комитетов по аудиту и по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» и приняли их к сведению, а также утвердили «Положение об управлении внутреннего контроля» в новой редакции.