ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыТАИФ и РФС провели уроки футбола для 3 тысяч детей Татарстана

ТАИФ и РФС провели уроки футбола для 3 тысяч детей Татарстана

08.10.2021

7 октября в Казани завершился пятидневный автопробег «Наши парни» по Республике Татарстан.

В течение 5 дней автобус сборной России с экс-футболистами команды Динияром Билялетдиновым, Русланом Пименовым, Дмитрием Сычевым и Дмитрием Хлестовым объехал 6 городов республики. Автопробег был организован Российским футбольным союзом при поддержке АО «ТАИФ», сети АЗС «Газпромнефть» и Volkswagen.

Со 2 по 7 октября автобус с игроками побывал в Набережных Челнах, Нижнекамске, Бугульме, Альметьевске, Чистополе и Казани. В каждом городе экс-футболисты провели «ТАИФ. Уроки футбола» в рамках проекта РФС «Футбол в школе». Всего в уроках футбола суммарно приняло участие почти 3 тысячи человек.

«У маленьких футболистов есть тренеры. Мы же скорее подбадриваем их, чтобы им было интересно тренироваться, - говорит экс-игрок сборной и участник автопробега Руслан Пименов. - Наша задача - развлечь детей, чтобы они полюбили эту игру, и мотивировать тренироваться дальше».

В заключительный день автопробега на казанском стадионе Центральный в «ТАИФ. Урок футбола» поучаствовали более 350 детей. Юные футболисты потренировались с легендами и провели товарищеский матч.

«Считаю, что «ТАИФ. Уроки футбола» очень полезны молодым футболистам. Ребята слушают наши подсказки, запоминают их. Здорово, что мы смогли порадовать детей, которые пришли на эти уроки. Надеюсь, они продолжат заниматься футболом, и кто-то из них когда-нибудь даже сыграет за сборную», - делится впечатлениями победитель Лиги чемпионов в составе «Порту» и экс-футболист сборной Дмитрий Аленичев.

Всего за 6 дней автобус сборной проехал более 800 километров. Автопробег прошел в рамках промо к матчу национальных сборных России и Словакии на стадионе чемпионата мира 2018 в Казани, который состоится 8 октября на «Казань Арене».

C 1 сентября в 150 общеобразовательных школах 8 регионов страны был запущен проект «Футбол в школе». Третьим уроком физкультуры в этих школах на постоянной основе стал урок футбола. Одним из регионов, участвующих в проекте, стал Татарстан. Во все школы РФС за счёт собственных средств поставляет спортивный инвентарь, необходимый для проведения уроков футбола. Ключевым элементом проекта «Футбол в школе» является обучение школьных педагогов основам футбола и современным методикам проведения занятий этим видом спорта. Специалисты РФС разработали методический комплект в том числе для урока футбола в 1-4 классах. Кроме того, на образовательной платформе «Академии РФС» был запущен бесплатный онлайн-курс обучения «Массовый футбол», дающий тренерскую лицензию «Е-РФС». Обучение проводится бесплатно и рассчитано в первую очередь на школьных учителей физкультуры и педагогов дополнительного образования. На данный момент это обучение прошли уже более 1 200 человек. В ближайшее время РФС запустит также обучающий видеокурс.

О сотрудничестве РФС и АО «ТАИФ»

АО «ТАИФ» является партнером Российского футбольного союза по развитию футбола в регионах. В декабре 2019 года РФС и АО «ТАИФ» заключили меморандум о развитии футбола в регионах. Стороны вместе занимаются поддержкой и популяризацией российского футбола, детско-юношеского спорта и здорового образа жизни. В рамках реализации заключенного соглашения планируются развитие футбольной инфраструктуры, реализация образовательных программ, создание условий для максимального вовлечения детей и взрослых в футбольную экосистему.