ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыУкрепление лидерства в отрасли - объединение активов оао «трк «твт» и оао «интелсет»

01.12.2006

ОАО «ТАИФ» приняло решение об объединении своих основных телекоммуникационных активов. С 1 декабря 2006 года прекращена деятельность ОАО «ИнтелСет» путем реорганизации в форме присоединения к ОАО «ТРК «ТВТ». Генеральным директором объединенной компании назначен Рустем Ильдарович Хидиятуллин.

Мировые тенденции по укрупнению телекоммуникационных компаний затронули и отрасль связи республики Татарстан. Консолидация активов позволяет группе «ТАИФ» укрепить ведущую позицию на рынке телекоммуникаций Татарстана и России. Решая стратегическую задачу в телекоммуникационной отрасли, «ТАИФ» улучшает качество жизни татарстанцев, предлагая широкий спектр общедоступных услуг.

«Объединение активов в целях повышения качества предоставляемых услуг – это логичный шаг в условиях современной конкурентной среды. Компания займет одно из лидирующих мест на рынке Республики», - так комментирует объединение З.Г.Закиров, заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ».
Объединенная компании представляет обширный комплекс услуг для физических и юридических лиц: многоканальное кабельное аналоговое и цифровое телевидение, широкополосный Интернет, проводное радио, проводная телефония, VoIP, аренда каналов связи и системная интеграция. На 1 декабря абонентская база ОАО «ТРК «ТВТ» насчитывает более 810 тысяч абонентов

Общие сведения:

Телерадиокомпания ТВТ реализует один из крупнейших проектов кабельной сети в России. Начало проекта 24 сентября 1999 года, коммерческая эксплуатация Сети ТВТ началась 19 ноября 2001 года. Сети ТВТ построены на базе собственной оптико-волоконной магистральной сети общей протяженностью более 2 000 км. Услуги населению предоставляются в 15 городах и населенных пунктах Республики Татарстан: Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Камские Поляны, Елабуга, Менделеевск, Заинск, Бавлы, Зеленодольск, Джалиль, Азнакаево, Актюба, Лениногорск, Бугульма. В зоне действия сети ТВТ проживает около 3 миллионов человек.